CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Автомобиль Ferrari F1 1998 года выпуска Михаэля Шумахера выставили на продажу за 4,9 млн долларов

Автомобиль Ferrari F1 1998 года выпуска Михаэля Шумахера выставили на продажу за 4,9 млн долларов

Автомобиль Ferrari F1 выпущенный в 1998 году и принадлежавший Михаэлю Шумахеру, выставили на продажу за 4,9 млн долларов или 518,5 млн рублей.

Михаэль Шумахер величайший гонщик, которому неоднократно удавалось стать лидером Формулы-1. Гоночный болид, на котором пилот выступал в 1998 году, теперь коллекционеры могут приобрести на аукционе.

Речь идет о модели Ferrari F300, разработанной специально для Гран-при Люксембурга 1998 года и на Гран-при Японии. Выиграть чемпионат на этой машине Михаэль Шумахер не смог из-за вышедших из строя шин, это вынудило пилота сойти с дистанции.

Продажей болида займутся сотрудники аукционного дома DuPont. Никаких подробностей о дальнейшей судьбе и владение машины не сообщается. Ранее на торгах была продана машина F2002, на которой Михаэль одержал три победы в гонках и стал победителем чемпионата F1 2002 года. За болид удалось выручить 6,6 млн долларов или 698,4 млн рублей. F2002 был реализован еще в 2019 году.

В движение Ferrari F300 1998 года приводит 3,0 литровый безнаддувный мотор. Его мощность составляет 800 лошадиных сил. Информация о том, в каком техническом состоянии находится болид, пока не озвучивается. Нет данных и о том, можно ли управлять болидом или он уже находится в неисправном состоянии.

Летом 2021 года на аукционе также был продан «Красный барон» — Jordan 191. Это самый первый болид, на котором Шумахер принимал участие в королевских гонках. Сам Михаэль продолжает проходить восстановление после тяжелой травмы, полученной в 2013 году во время семейных каникул.

Родные гонщика не афишируют настоящую жизнь Михаэля Шумахера. Все машины Михаэля продаются с согласия его родных. Сын Шумахера продолжает развивать спортивную карьеру и идет по стопам своего отца, достойно выступая на чемпионатах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх