На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Новый Mazda CX-70 получит двигатели от CX-90

Mazda CX-70 будет представлен на рынке с моторами от старшего CX-90. Выпуск модели запланирован на 2024 год.

Mazda планировала представить новый CX-70 на рынке в конце текущего года. Однако планы изменились и выпуск автомобиля перенесли на 2024 год. В середине осени представители компании намекнули, что линейка двигателей будет повторять оснащение CX-90.

Данная информация подтвердилась только сейчас.

Внутренняя документация CARB говорит о том, что новый CX-70 получит те же моторы, что и его “старший брат” в линейке. Данное решение имеет смысл, если учитывать, что новинка построена на той же платформе, что и CX-90. Главное отличие заключается в количестве посадочных мест. В салоне CX-90 их 7, а в салоне CX-70 – 5.

Напомним, что 7-местный паркетник оснащается двигателем, рабочий объем которого равен 3.3 литра, а производительность - 340 л.с. Есть еще одна версия с гибридной силовой установкой на основе мотора объемом 2.5 литра, мощность которого равна 323 л.с., а крутящий момент - 369 Нм. Оба агрегата работают в паре с системой полного привода. В документах CARB указано, что такие же силовые установки будут использоваться для модели Mazda CX-70.

По предварительным данным, кузов CX-70 окажется короче CX-90. Данная информация все еще не подтверждена. В конце прошлого года компания опубликовала официальный документ, в котором указывается, что модель CX-70 будет представлен в виде 2-рядного кроссовера с таким же кузовом, как у CX-90.

Главным рынком для новой модели станет Северная Америка. На кроссоверы в линейке японская компания возлагает большие надежды. Уже в 2025 году объем реализации таких машин должен достигать 500 000 экземпляров. Успех CX-90 подтверждает это - в сентябре было продано 4 700 экземпляров. Модель с такими показателями уже обходит предшественника CX-9.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх