CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Могут ли лишить прав два раза подряд и что будет со сроками лишения?

Могут ли лишить прав два раза подряд и что будет со сроками лишения?

Водители, которых лишали прав хотя бы раз, задаются вопросом, могут ли их подвергнуть данному наказанию два раза подряд и что в этом случае будет происходить со сроками, как они будут пересматриваться. Если обратиться к действующему законодательству, то такая мера возможна при суммировании правонарушений.

За аналогичное административное наказание водителя не могут лишать прав дважды. Данная мера предусматривается, если автомобилист совершает разные нарушения ПДД, в этом случае он может получить повторное лишение прав. Срок действия второго наказания начнет исчисляться начиная с первого дня после завершения первого. То есть, даже на время водителю не вернут права и он должен это понимать.

Сроки могут также накладываться друг на друга. Но тут есть одно важное правило, которое касается того, что нарушение должно относиться к Уголовному кодексу и КоАП России. Причин, по которым водители дважды нарушают ПДД, может быть достаточно много, но нужно понимать, что несоблюдение правил может приводить к возникновению дорожно-транспортных происшествий, в которых могут пострадать и другие участники дорожного движения.

Сотрудники правоохранительных органов не сомневаются в том, что водителей, которые не соблюдают закон, нужно лишать прав и делать это в рамках выполнения установленных правил.

Самое важное, чтобы такое наказание было максимально справедливым. То, что за одно нарушение водителя не могут наказывать дважды, не должно становиться своеобразным разрешением на выполнение этих нарушений.

Водитель должен понимать, что от его действий страдают и другие участники дорожного движения, поэтому не нужно их совершать, тем более, в том случае, если за них уже есть одно наказание и прав у водителя нет, так как они были изъяты после первого нарушения на предписанный ранее срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх