На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России запатентовали китайский кроссовер, похожий на советскую «Победу»

В рамках открытой базы Федерального института, занимающегося вопросами промышленной собственности, опубликовали патентную заявку о регистрации прав на дизайн необычной вседорожной версии. Авто получило внешность ретро.

В заявке ничего не говорится о названии модели, но в авто просматривается внешность кросса Wey Dream, созданного автоконцерном Great Wall.

Во время премьеры концептуальной версии кроссовера, экстерьер модели ассоциировался с некоторыми машинами, которые выпускались в СССР, включая легендарную «Победу» либо ГАЗ М-20.

Серийная вседорожная модификация Wey Dream была рассекречена ещё в начале мая текущего года за счёт данных, опубликованных на сайте министерства промышленности КНР. По внешним признакам она практически не отличается от концептуальной версии, но судя по определённым деталям, в РФ автоконцерн Great Wall, в состав которого входит бренд Wey, принял решение запатентовать внешний вид именно концептуальной версии кросса.

Об этом свидетельствует ряд некоторых деталей внешности. Речь, в первую очередь, идёт о конфигурации переднего автомобильного бампера, необычных боковых зеркалах и винтажных спицованных колёсах.

По этой причине вероятность появления версии Wey Dream в рамках отечественного авторынка можно считать небольшой. По мнению экспертов, в случае локализации сборочного процесса Dream в стенах Горьковского автозавода, с данной моделью на отечественный рынок вполне могла бы вернуться марка «Победа».

В КНР серийная версия Wey Dream получила двухлитровый турбомотор на 214 лошадиных сил. Вместе с ним функционирует 48-вольтовый стартер-генератор и девятидиапазонная роботизированная КПП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх