На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Мифы о DSG-коробках — стоит ли с ними связываться?

Коробки переключения передач DSG становятся предметов большого количества мифов, легенд и историй среди водителей.

Роботизированный тип трансмиссии у большинства водителей ассоциируется со сложностями в конструкции, постоянными возникновениями неисправностей, проблемами в ходе использования и недешевым ремонтом.

Но многие автовладельцы имеют достаточно смутное представление о том, как работает подобное устройство.

Роботизированная коробка передач оборудована двумя педалями сцепления, что дает возможность быстрого изменения скорости машины в процессе движения. Это позволяет рассматривать DSG как стандартную механическую коробку передач с автоматическим их переключением.

В машинах с обыкновенной МКПП в процессе переключения передач диск сцепления вначале отсоединяется, а затем присоединяется назад. Это приводит к потере динамики машины. В роботизированной коробке передач такая процедура была сведена к минимуму. Пауза между процессами почти отсутствует.

Современная коробка DSG бывает двух типов – «сухой» и «мокрой». В конструкцию первой входит 7 скоростей и сухое сцепление. Вторая имеет особенность в виде масляной ванны, где «плавает» диск сцепления.

При выборе коробки передач в машину лучше всего остановиться на 6-скоростном варианте, так как он характеризуется меньшим количеством проблем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх