На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Lada Iskra впервые сфотографировали вблизи во время дорожных испытаний

Новый проект “АвтоВАЗа” был замечен во время дорожных испытаний. Модель Lada Isra продолжает проходить тесты.

Рабочий прототип новой Lada Iskra был замечен недалеко от производственной площадки “АвтоВАЗа”. Фотошпионы заметили автоновинку на дороге. Это дает представление о пропорциях и формах будущего седана, несмотря на наличие камуфляжной пленки на поверхности.

Автомобиль, замеченный во время прохождения дорожных испытаний, не похож ни на одну модель в линейке производителя. По форме кузова он напоминает машины из 2000-х годов. Так, выделяются закругленные детали экстерьера и вытянутая передняя часть. Кроме того, машина отличается высоким дорожным просветом.

Известно, что Lada Iskra будет основана на платформе CMF-BLS от группы Renault-Nissan. Имя “Iskra” будет использоваться для целого семейства автомобилей, в которое войдет седан, универсал и кроссовер. Все автомобили получат вариаторную трансмиссию, разработкой которой занимались в КНР. Такую же установку подготовили для новой Lada Vesta NG.

В моторной линейке представлено два агрегата - атмосферники на 1.6 литра мощностью 90 и 106 л.с. Кроме того, заявлен топовый двигатель 1.8 производительностью 122 л.с. На конвейере серийные автомобили появятся уже в 2024 году. Напомним, что Lada Iskra станет заменой для бюджетного семейства Lada Granta. В продаже автомобили могут появиться только в первой половине 2025 года.

Определенный период Lada Granta и Lada Iskra будут выпускаться параллельно. Только через несколько лет после запуска новой модели Granta покинет конвейер навсегда. Производитель обещает сохранить минимальный прайс на свои модели в дилерских центрах Lada. Сейчас вопрос с ценами автомобилей стоит особенно остро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх