На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России вступил в силу закон о конфискации автомобилей за езду без прав

Лишение водительского удостоверения - самая жесткая мера, которая применяется к автомобилистам. Как правило, подвергнуться такому виду наказания можно за совершение грубых нарушений ПДД. Это может быть управление в состоянии алкогольного опьянения или серьезное ДТП. Недавно в России были введены изменения, которые затрагивают данную меру наказания.

Уже 25 июля этого года в силу вступила статья 264.3 УК РФ. Она должна ужесточить ответственность для автомобилистов, которые решаются повторно сесть за руль транспортного средства после лишения водительского удостоверения. Теперь можно не только получить крупный штраф, но и отправиться за решетку или лишиться транспортного средства.

Если гражданин ранее был лишен водительского удостоверения, а затем повторно сел за руль, в качестве максимального наказания рассматривается 2 года лишения свободы. Есть еще одна мера пресечения. Так, если за рулем транспортного средства окажется собственник, автомобиль может быть конфискован.

В силу вступила еще одна статья, которая будет определять порядок вынесения наказания для автомобилистов. Так, если гражданин после лишения водительского удостоверения сел повторно за руль транспортного средства, но при этом в его действиях нет признаков уголовно наказуемого деяния, для него будет определена менее суровая мера наказания. Речь идет о крупном штрафе в размере 50 000 – 100 000 рублей. Кроме того, автомобилисту могут назначить обязательные работы сроком 150-200 часов.

Новые изменения в законодательстве России должны помочь в обеспечении порядка на дорогах. Автомобилистов не пугают даже крупные штрафы, которые они платят за управление транспортом без соответствующих прав. Соответствующие меры более серьезными, из-за чего могут напугать потенциальных нарушителей правопорядка.

Новые меры наказания вступили в силу для автомобилистов, которые садятся за руль транспортного средства после лишения удостоверения. Максимальное наказание - лишение свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх