На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Техобслуживание дверных доводчиков своими силами

Дверные доводчики, в силу их функций, обладают высокой степенью надёжности благодаря особой конструкции. Каждый автолюбитель может своими силами устранить мелкие неисправности, включая случаи, когда полотно двери трётся о коробку, а петли ходят туго.

Срок службы, а также надёжность доводчика определяется по минимальному числу открывания-закрывания дверей автомобиля.

Данный элемент должен осуществлять циклы независимо от условий, в которых эксплуатируется транспортное средство. Такое устройство рассчитано на 500 тысяч циклов. В инструкциях производители указывают условия эксплуатации названных элементов. Имеется предупреждение о недопущении использования доводчика как ограничителя открывания дверей, так как для таких целей существуют дверные упоры.

Монтаж доводчика осуществляется путём его установки на дверную коробку или непосредственно на двери, изнутри или снаружи. Устройство должно надёжно и безукоризненно отработать заданное количество циклов.

Автолюбителям необходимо знать, как правильно провести техобслуживание дверных доводчиков своими силами. Смазка в шарнирах рычагов меняется один раз в год, то же относится к шарнирам соединения половинок рычага.

Следует учитывать, что зимой смазка становится гуще, а летом она может вытекать из шарниров. По данной причине нужно проводить регулировку доводчиков не менее двух раз в год.

При выборе той или иной модели доводчика, автовладельцы могут ошибиться, в таком случае он может работать некорректно. В частности, наблюдается трение двери о пол, возникает препятствие, которое мешает движению двери. Монтаж доводчика мог быть выполнен неправильно, не в соответствии с инструкциецией. Встречаются случаи пониженного или повышенного давления на дверь.

Некоторые автолюбители допускают ошибку, покупая доводчики иного размера. Доводчик является устройством гидротехнического типа, его коэффициент полезного действия не превышает 65%. Его главным параметром является мощность закрывания двери.

При выборе той или иной модели данного устройства нужно учитывать ширину и вес двери. Если она тяжёлая и широкая, то приобретать следует самые мощные и крупные доводчики из предлагаемых моделей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх