CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Почему в СССР не брали трофейные «Тигры»?

Почему в СССР не брали трофейные «Тигры»?

На войне трофейная техника является обычным делом. Однако добыть её было очень сложно. Эксперты решили разобраться, почему советские войска не брали трофейные боевые «Тигры».

Всё же такие танки брали, для изучения и определения слабых мест при обстреле. Согласно результатам проводимых испытаний, выдавали специальные рекомендации, а также всевозможные инструкции. В случае возможности доработок и возвращения трофейных образцов на фронт, наши войска не упускали такой возможности. Хорошим примером является Panzer III. На его базе построили СУ-76И.

Организация советских частей с применением трофейного различного вооружения, нуждалась в особом эффективном снабжении. Она связана со сбором и распределением запасных деталей, различных ресурсов, б/п, трофеев для осуществления ремонта.

Трофейные образцы вынуждены были почти всегда всячески дорабатывать. В танках менялась бортовая внутренняя связь, не совпадавшая с советскими образцами.

«Тигры» не распределялись по трофейным бригадам по причине сложностей их захвата. Зачастую техника во время боя уничтожалась, чтобы вражеские подразделения не могли вернуть танки обратно и «оживить» их.

Существовала также другая немалая сложность, которая заключалась в устройстве ликвидации самого танка.

Немцами применялись специальные контейнеры, находящиеся под фугасными орудиями. В них были взрывчатки, которые экипажи задействовали, покидая боевую машину.

В итоге фугасы выводили БМ из строя. Немецкий танк становился небоеспособным. Очень редко «Тигры» применяли как трофейную технику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх