На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Комаров
    Цены будут бешенные,АвтоВАЗ готовит 1...
  • Вячеслав Кудрявцев
    и мента резинового!!!Названы неочевидн...
  • Вениамин
    Таких цен давно нет у дилеров, прайс на ниву стремится к 2млн, что уже в ценовой категории витары, как ни крути, а яп...Названы самые деш...

Почему на танках союзников не было дополнительных баков с горючим?

Использование в технике дополнительных баков с горючим либо ГСМ является типичной практикой для большинства мировых государств, включая также Россию.

Советский Союз тоже использовал дополнительные ёмкости, позволявшие повышать запас хода боевых машин, не прибегая к дозаправке.

Использование внешних топливных баков обеспечивало увеличение автономности применяемой военной техники.

Благодаря этому представлялась возможность выполнения длительных различных операций, включая также тыл противника, где нереально было осуществлять снабжение. Это позволяло технике дольше обходиться без дозаправки, когда снабжение не успевает за авангардом во время массированных опасных прорывов.

В Советском Союзе редко подключали баки к общей системе. Благодаря этому в случае попадания боеприпасов по технике, топливо либо техническая жидкость выгорали снаружи, не вредя при этом боевому, а также моторному отделению.

Союзники СССР зачастую отказывались от дополнительных баков и канистр с горючим на корпусе боевой самоходной техники. Дело в том, что их зачастую сопровождала пехота. И взрыв либо воспламенение таких внешних элементов боевых машин могли привести к поражению личного состава, находящегося вблизи танка. Поэтому от внешних навесных канистр с горючим часто отказывались в войсках союзных государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх