CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Будет ли штраф за объезд припаркованного автомобиля через сплошную линию разметки

Будет ли штраф за объезд припаркованного автомобиля через сплошную линию разметки

На проезжей части в любой момент может возникнуть препятствие, которое послужит причиной ДТП. Если на конкретном участке не предусматривается сплошной линии разметки, никаких проблем с объездом возникать не должно. Но что делать, если линия есть? Как в таком случае действовать, чтобы не выступить в качестве нарушителя правил?

В пункте 1.2 ПДД РФ указано, что препятствие - это неподвижный объект, который расположен на полосе попутного направления и выступает в качестве препятствия для других участников движения. К таким можно отнести неисправный или разбитый транспорт, дефекты на дороге, крупный предмет. К препятствиям нельзя отнести затор на дороге или автомобиль, который припаркован с соблюдением ПДД. Получается, что машина на дороге, которая припаркована не по ПДД, является препятствием. Объезд препятствия - маневр, который предполагает покидание занимаемой транспортом полосы.

2 полосы. В пункте 9.1 ПДД РФ указывается на запрет перемещения по встречной полосе, если она отделяется сплошной линией разметки. Поэтому объезд препятствия в таком случае расценивается в качестве правонарушения, за него предусматривается штраф в размере 1000-1500 рублей.

3 полосы. Средняя полоса на такой дороге необходима для движения в обоих направлениях.

Но автомобилисты могут использовать ее только в определенных случаях - если планируется совершить обгон, объезд, разворот или поворот. Передвигаться в крайнем левом ряду запрещено. Если на конкретном участке есть сплошная полоса, пересекать ее нельзя, так как это будет расцениваться в качестве нарушения. За движение по средней полосе, которая отделяется непрерывной разметкой, предусматривается наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Объезд препятствия с пересечением сплошной линии разметки без нарушения ПДД не представляется возможным. В таком случае лучше остановиться и вызвать сотрудников ГИБДД. На все это придется потратить немало времени, поэтому большая часть автомобилистов решается на пересечение сплошной линии.

Объезд препятствия через сплошную линию разметки сопровождается нарушением ПДД. По закону в таком случае следует остановиться и вызвать сотрудников ДПС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх