CAR

219 подписчиков

Автоэксперт рассказал, что будет дальше с ценами на машины

Автоэксперт рассказал, что будет дальше с ценами на машины

Автомобильный эксперт Сергей Удалов рассказал о том, что будет с ценами на транспортные средства дальше.

Автопроизводители продолжают повышать стоимость предлагаемых автомобилей, несмотря на укрепление рубля. Дефицит на рынке новых машин продолжается уже второй год. В прошлом году причиной проблем был режим самоизоляции, который на время блокировал работу автомобильной промышленности. В 2021 году производители столкнулись с нехваткой микрочипов, что также привело к недостатку моделей в дилерских центрах.

Роль в завышении цен играют и автосалоны, которые отказываются продавать машины без дополнительного оборудования, накручивая тем самым к стоимости авто от сотен тысяч до миллионов рублей. Удалов уверен, рост цен не остановится в ближайшие 1,5 года поэтому затягивать с покупкой личного транспорта покупателям не нужно. Проблемы с нехваткой компонентов не так просто решить, как могло показаться на первый взгляд.

Цены на детали и комплектующие растут, но спрос на машины по-прежнему высокий, поэтому стоимость машин будет только расти. Сергей не сомневается, сложные времена будут затяжными для российского и мирового рынков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх