На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

События дня: кабриолет Ferrari Roma, электрокар Volkswagen ID.2 и «кросс» Dongfeng Aeolus

Компания Ferrari выпустила новый кабриолет Roma до премьеры. Концерн Volkswagen представил «младший» электрокар перспективного ID-семейства, а корпорация Dongfeng Motor опубликовала фото своего нового «кросса» Aeolus Haohan.

Появилась информация о новой модели компании Ferrari.

Дебют новинки изначально был намечен на 16 марта.

Каких либо данных о машине не имеется. По мнению аналитиков, очередным автомобилем престижного бренда может являться кабриолет c символическим названием Roma.

Автомобиль получил мягкую складную крышу. Специалисты обеспечили машину системами активной и пассивной безопасности, с учётом отсутствия широких стоек по периметру и стальной крыши. Прототип новинки, обтянутый камуфляжной плёнкой, несколько раз видели зимой на дорогах Италии.

Дебют базового купе с таким же названием состоялся в 2019 году. Машина получила 8-цилиндровый V-образный мотор с рабочей камерой 3,9 л. Мощность силового агрегата составляет 620 л. с. В качестве трансмиссии используется 8-скоростная роботизированная коробка переключения передач.

В штаб-квартире Ferrari ранее заявляли, что в нынешнем году состоится четыре официальные премьеры новых автомобилей. Они заинтересуют поклонников данного бренда и привлекут внимание коллекционеров эксклюзивных спортивных машин.

Западногерманский концерн Volkswagen провёл презентацию новой электрической модели перспективного ID-семейства.

Речь идёт о младшем представителе данной линейки – Volkswagen ID Life. Заводской индекс новой машины – ID.2.

Согласно имеющейся информации, когда дизайнеры представили макет электромобиля руководству концерна, то его оформление топ-менеджерам не понравилось. Проект направили на переделку. По мнению экспертов, новый электрокар получит другой внешний вид, отличающийся от концептуального прототипа.

Китайская корпорация Dongfeng Motor опубликовала фотоснимки кроссовера Aeolus Haohan.

Техническая документация на новинку появилась в сертификационной базе КНР. В штаб-квартире производителя ранее заявляли, что данная модель является молодёжной. Длина кузова машины сопоставима с популярным «кроссом» Haval F7 и составляет 4650 мм. Межосевое расстояние не превышает 2750 мм.

Покупатели смогут выбрать колёсные диски диаметром 18, 19 или 20 дюймов. Машина создана на унифицированной платформе DSMA 2.0, предназначенной для постройки «гибридов». Кроссовер Dongfeng Aeolus Haohan является «первенцем», получившим в качестве основы такую «тележку».

Пока сертифицирован лишь «паркетник» в базовой версии со стандартным для КНР турбированным мотором объёмом 1,5 л и мощностью 204 л. с. Информация об оформлении интерьера пока отсутствует. Официальная премьера нового представителя внедорожного класса состоится в апреле-мае.

Не менее интересна информация о новых и рестайлинговых автомобилях компании Hyundai.

В прошлом году южнокорейский производитель собирался представить в России спортивную версию кроссовера Creta N Lin, но по некоторым причинам вывел новинку на рынок Бразилии. Там же в эти дни провели презентацию данного «паркетника» уже в особой модификации Night Edition.

Машина отличается присутствием на кузове декоративных элементов чёрного цвета и новыми 18-дюймовыми колёсными дисками. В моторном отсеке вместо 1,0-литрового турбированного двигателя Т-GDI мощностью 120 л. с. установлен атмосферный ДВС. Объём рабочей камеры составляет 2,0 л, производительность – 167 л. с., как у топ-версии Creta. «Движок» сопряжён с 6-скоростной автоматической КПП.

«Паркетник» в версии Night Edition получил расширенный набор штатных опций, в том числе премиальную аудиосистему Bose. Компания Hyundai выпустит 900 таких кроссоверов, все они поступят на бразильский рынок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх