CAR

241 подписчик

Свежие комментарии

  • Герасим
    Ну и зачем он нужен? Когда уже есть джимни с качественной японской сборкой, которая всегда была на головы выше чем ки...Небольшой внедоро...
  • Grandad
    Бывает, что между задних колес грузовика застревает булыжник, который может выскочить и принести большой вред идущему...Верховный суд поя...
  • Георгий Михалев
    Надо же какое гомнище.В Сети показали M...

Что будет, если постирать ключ от машины вместе с одеждой?

Что будет, если постирать ключ от машины вместе с одеждой?

Водители часто оставляют ключи от ТС в карманах штанов или курток, которые отправляются в стирку. Насколько опасно воздействие воды для этого элемента?

Современные ключи от автомобилей оснащены чипами 3 типов. Самым простым и дешевым вариантом считается размещение в ключе только одной рамки.

Чип представлен в виде цилиндра, в котором есть индуктивная катушка и микросхема. Такая система работает без батареек и имеет герметичный корпус, поэтому ключ можно не только ронять в лужу, но и стирать.

Более современные и совершенные элементы дополнены вторым блоком для управления центральным замком. Поэтому внутри находится радиопередатчик, который работает от батареи. Так как замену со временем все равно приходится проводить, корпус имеет съемные элементы, а значит, ограниченную защиту от воды.

В таком случае брелок не сможет справиться с испытанием в стиральной машине, и все его микросхемы будут испорчены.

Дорогие системы Keyless отличаются большей сложностью конструкции и микросхем. Они также предполагают замену батарей. Производители стараются максимально защищать корпус от проникновения влаги, но полное погружение в воду выведет из строя микросхемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх