CAR

203 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Бред какой-то, нахрена тебе автомобиль без прав?Как перегнать авт...
  • Alex Немо
    Ну а кому нахрен нужна безопасность водителей, если она не приносит ничего в карманы бузнисменов...Количество аварий...
  • Леопольд Счастливый
    власть ни при чем! она лишь вынуждена плясать под дудку системы, которая называется капитализм! это нужно сказать спа...Через несколько л...

Почему автомобили называются Toyota, хотя фамилия основателя компании пишется как Toyoda?

Почему автомобили называются Toyota, хотя фамилия основателя компании пишется как Toyoda?

Сакити Тоёда в конце XIX столетия изобрел ткацкий электрический станок, но прославился не только благодаря этому. Именно в его честь названа знаменитая на весь мир корпорация Toyota.

Сакити Тоёда в 23-летнем возрасте посещал промышленную выставку в Токио, а вскоре ему вручили патент на ткацкий станок из дерева с ручным приводом. Незадолго до своей смерти Сакити Тоёда продал патент на свою разработку британцам. Благодаря заработанным деньгам сын изобретателя Киитиро вложился в создание легковых машин, производство которых началось в 1933 году.

Сначала их реализовывали под брендом Toyoda, но затем изменили название. Чтобы записать слово Toyota японской азбукой, машине нужно выполнить восемь движений вместо десяти для Toyoda. Число 8 - счастливое в Стране восходящего солнца и иных государствах восточной Азии. Помимо того, так компания постаралась не ассоциироваться с сельским хозяйством, потому как Toyoda переводится буквально как «урожайные рисовые поля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх