На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В октябре цены на авто с пробегом упали на 3%

Авто с пробегом в октябре 2022 года стали продаваться на 3% дешевле, чем в сентябре. В среднем машины на вторичном рынке подешевели на 35 000 рублей, однако понизился и спрос в этом сегменте.

Последнее снижение цен на вторичный транспорт наблюдалось в мае 2022 года. После чего до октября автомобили с пробегом только дорожали.

Причиной этому стали сложности с поставками нового транспорта, сказался рост цен на логистику.

В период с января по сентябрь, авто с пробегом покупали плохо. Старые иномарки продавались менее охотно - на 10%, тогда как именно этот транспорт занимают большую часть на вторичном рынке. Отечественные авто стали покупать на 8% хуже.

Причиной того, что машины с пробегом дешевеют, стало то, что автовладельцы теперь чаще выставляют транспорт на продажу. Увеличение ассортимента привело к снижению цен. Тем не менее, спрос на подержанные авто в России невысок. Рост показали только 3-х летние машины, которые, наоборот, выросли в своей цене на 2%.

Автомобили с пробегом в возрасте 9-ти лет подорожали на 3.5%. Популярностью на вторичном рынке пользуются Lada Priora, Samara, Toyota Corolla, Camry, Ford Focus.

Средняя стоимость автомобиля с пробегом в октябре составила 1 200 000 рублей. Эксперты убеждены, что падение цен продолжится. В любом случае, старые авто в этом году стоят дороже, чем в 2021, разница составляет около 347 000 рублей.

Аналитики отметили, что самые высокие цены на автомобили 5-летнего возраста предлагают на Урале, в Сибирском регионе, а также на Северном Кавказе.

Самые выгодные цены предлагают продавцы не новых авто в европейских регионах России. Этот факт объясняется высокой плотностью населения в западных районах. Здесь активно покупают новые модели, которые потом оказываются на вторичном рынке. В европейской части России цены на транспорт с пробегом оказались ниже средних цен на авто, предлагаемых в других регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх