CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Toyota представит прототип спасательного внедорожника на базе RAV4

Toyota представит прототип спасательного внедорожника на базе RAV4

Вариацию Toyota RAV4 под названием Mountain Rescue Concept представят уже сегодня, 13 марта.

Дебют состоится в Японии в префектуре Тояма. В январе там выпала рекордная норма осадков, и многие автомобили просто застряли в снегу.

RAV4 Mountain Rescue Concept имеет матово-черную переднюю часть с ярко-красными буксировочными крюками и ручками на передних стойках. На крыше расположен стеллаж со штангой аварийного освещения и светодиодными прожекторами с четырех сторон. Остальная часть корпуса выполнена в синем оттенке со светло-серой графикой. Дополнительную помощь при входе в салон обеспечивают специальные подножки.

В список оснащения входит многочисленное оборудования для проведения спасательных работ. В зависимости от возникшей задачи предусмотрены места для крепления лидара, видеокамеры, дополнительных фонарей, динамиков и даже беспилотника.

Toyota RAV4 Mountain Rescue Concept изготовлен в единственном демонстрационном экземпляре. Но есть схожая версия внедорожника под названием TRD Off-Road. Она мало чем отличается в техническом плане за исключением отсутствия спасательного оборудования.

Усовершенствованная подвеска включает в себя обновленные пружины и амортизаторы. 18-дюймовые матовые черные диски снабжены внедорожными покрышками Falken Wildpeak Trail с индивидуальным рисунком протектора.

Внутри салона - обивка SofTex и всепогодные коврики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх