На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Электрическое чудо Ленина. Первый электроплуг СССР

Какими бы высокими технологиями не владело государство, если провизию приходится покупать за границей, она обходится очень дорого. А для того, чтобы накормить такую огромную страну как СССР, требовалось немало ресурсов.

В 1919 году работники Петроградской электростанции решили, что тянуть плуг для вспахивания полей может и агрегат с электротягой.

В 1920 году были сооружены две электролебедки.

Последние устанавливали с двух сторон поля. Специальная установка с плугами установленными сразу в двух направлениях, посредством электротяги перетягивалась полосами в одну, а затем в другую сторону.

Есть информация, что видео с испытаний электроустановки для вспашки земли, показали самому Ленину. А тот распорядился, чтобы изготовление подобного рода техники внесли в план развития страны.

К концу 1921 года установка для электропахоты была полностью готова. А весной 1922 на полях Московского зоотехнического института прошли испытания электроплуга.

На испытания прибыл сам В.И. Ленин. Он живо интересовался наработками конструкторов и самолично ходил за плугом, наблюдая, как машина переворачивает сразу восемь полос земли. Позже было собрано два десятка таких машин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх