На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Когда включать поворотники на перекрестке со смещением полос

Вопрос о правилах проезда перекрестка, на котором имеется смещение полос, нередко ставит в затруднительное положение даже опытных автомобилистов.

В действующей редакции ПДД информация об этом отсутствует, поэтому следует пробовать разбираться самому.

Перекресток является местом пересечения двух или больше проезжих частей.

Разновидность перекрестка с наличием смещения – когда в момент выезда с пересечения дорог водитель машины вынужден менять полосу движения. В итоге автомобиль сместится вправо или влево.

Наибольшую степень замешательства у водителей вызывают перекрестки, на которых количество рядов на въезде и выезде отличается. К примеру, на перекресток машина въехала по дороге с 4 полосами, а выезжает уже по двухполосной.

Перед таким пересечением могут устанавливаться такие же дорожные знаки, как и перед стандартным – «главная дорога» и« уступи дорогу», а также может быть установлен светофор.

Значит, при проезде такого перекрестка нет необходимости во включении указателя поворота. Но для этого следует оставаться на выезде в том же ряду, в котором было начато движение.

К примеру, на въезде машина находилась на крайней левой полосе и выезжать будет по ней же. А вот если потребуется осуществить перестроение, то водителю следует включить указатель поворота для оповещения о своих намерениях других автомобилистов, чьи транспортные средства находятся рядом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх