На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Гигафабрику Tesla в Германии заподозрили в загрязнении питьевой воды

Американский производитель электрокаров Tesla летом текущего года планировал завершить строительство гигафабрики в Германии. Однако сроки могут существенно сдвинуться, так как компанию подозревают в возможном загрязнении питьевой воды в охраняемой Министерством окружающей среды зоне.

Строительство Gigafactory уже не раз приостанавливалось по разным причинам.

В последний раз работы прекращались в конце марта текущего года и возобновились спустя пару недель, но вскоре снова могут прерваться. Дело в том, что в ходе расследования, проводившегося природоохранным ведомством, выявили возможное нарушение установленных в Германии норм, ставящих под угрозу качество питьевой воды в Бранденбурге.

По данным немецкого ведомства, компания Tesla в процессе строительства гигафабрики проложила сеть для стока промышленных вод. Специалисты подозревают, что толщина труб меньше, нежели должна быть, а это чревато тем, что промышленные стоки могут попасть в питьевую воду, то есть, по сути, отравить её.

Теперь Министерство окружающей среды вынуждено проводить расследование, в ходе которого подозрения относительно опасности трубопровода на гигафабрике Tesla либо получат подтверждение, либо будут опровергнуты. Чем закончится вся эта история пока непонятно, но, скорее всего, очередное расследование негативно отразится на запланированных сроках окончания строительства масштабного объекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх