На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Примерзли тормозные колодки: что делать

Колодки примерзают из-за перепада дневных и ночных температур. Если вручную расшевелить не удалось, потребуется пустить в действие инструменты: домкрат, молоток и ключ.

Первым делом нужно открутить болты и снять колесо, затем взять резиновый молоток и осторожно простучать им по всему кругу. Лед растрескается и осыплется, вместе с ним отвалится и колодка.

Теперь можно вернуть колесо на место.

Если подходящих инструментов под рукой нет, можно воспользоваться строительным или обычным феном, направив теплый воздух на колесный диск. В ход можно пустить солевой раствор, налив его в пульверизатор и опрыскивая примерзший элемент.

Некоторые водители используют методы, которые в данном случае не годятся. Они начинают с силой пинать по колесу, рискуя повредить ось, как впрочем, и собственную ногу. Некоторые применяют открытый огонь, это может быть паяльная лампа. Такой метод неуместен, ведь он может привести к возгоранию транспортного средства.

Чтобы не приходилось оттаивать примерзшие колодки, не нужно оставлять машину зимой в неотапливаемой автостоянке или в холодном гараже. На стоянке не нужно ставить авто на ручник. На ровной поверхности можно поставить машину на первую скорость. Не стоит совершать поездки по замерзшим лужам, а перед стоянкой нужно просушить тормоза, резко притормозив на сухом участке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх