На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

В Сети показали, как выглядел раритетный УАЗ Т-469

В Сети показали фото необычного советского автомобиля УАЗ Т-469, которое было сделано в 1964 году. Редкая машина дополнена прицепом для уборки.

В профиле "Москва-та!" в Facebook опубликовали снимок автомобиля модели УАЗ Т-469, сделанный 9 апреля 1964 года. На снимках представлен внедорожник, который использовали для уборки дорог и тротуаров.

Как можно заметить, транспортное средство оснащается отвалом и резиновыми ножами. Конструкция могла поворачиваться в обе стороны под углом 60 градусов. Между задними и передними колесами встроена щетка с капроновым ворсом — она могла опускаться и подниматься при помощи гидравлических цилиндров.

Конструкция. Известно, что УАЗ Т-469 создавался на базе внедорожника версии УАЗ-469Б. Производитель выпускал его ограниченным тиражом, так как все экземпляры были направлены на уборку улиц Москвы. В другие города транспортные средства не поступали. На фото внедорожник-уборщик, который проходил завершающие испытания перед полноценной работой.

Итог. Эксплуатация подобного транспортного средства существенно упрощала процесс уборки городских улиц, а также позволяла справляться с большим количеством осадков, выпадающих в зимнее время. Принцип работы транспорта был максимально простым, но позволял осуществлять действительно качественную очистку. На летний период времени водители могли убирать оборудование, эксплуатируя машины для других целей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх