На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Чем собирались заменить "Карпаты". История мокика "Львов"

В этот раз речь пойдёт о редкой версии ЛМЗ. Экспериментальную модель ЛМЗ-2.164 разработали в 1989 г. "Мокик" "Львов" должен был стать заменой "Карпатам-2". Ещё произвели выпуск трёх экземпляров с моторами V-501.

Специалисты вели подготовку будущего производства, напечатали инструкции, сняли рекламные фото.

Однако "Львов" не смогли поставить на конвейер до 1991 г. Потом решили не заморачиваться новыми моделями.

Завод ЛМЗ с трудом находил моторы для обычных отечественных "Карпат". Ещё осуществили попытку налаживания производства мопедного мотора в рамках филиала завода им. Малышева.

Харьковчанами даже был подготовлен экспериментальный экземпляр силового агрегата. Однако для серийного производства ЛМЗ должен был выпустить не менее 10 тыс. экземпляров с частичной оплатой. В то время потянуть такое количество техники во Львове не могли.

В итоге проект отечественного "мокика" "Львов" был похоронен. Предприятие продолжило выпуск моделей "Карпаты-2". Экспериментальные образцы ЛМЗ-2.164 были проданы сотрудникам мотозавода.

Поисковая команда AC Heritage смогла отыскать тот самый "мокик", который красовался на выпущенном рекламном буклете.

На удивление, редкий экземпляр транспортного средства "Львов" находится на ходу. При этом "мокик" нуждается в реставрации. На примере этой модели можно увидеть, как могла бы в девяностые годы выглядеть линейка "Карпат".

Новостной портал "Car.ru" сообщал, что после распада Советского Союза на территории России остался только один вариант отечественного мопеда, который назывался «Пилот».

 

Ссылка на первоисточник
наверх