На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Хруст при переключении передач: откуда берется и как «лечится»

МКПП - самая распространенная и надежная трансмиссия в транспортном средстве. Главная проблема такого узла - хруст при переключении передач.

Самый распространенный дефект в МКПП - хруст при переключении передач. Как правило, такая проблема не приводит к полному обездвиживанию транспорта, но доставляет неудобства.

Кроме того, появление посторонних звуков является сигналом зарождения серьезного дефекта.

Среди основных причин появления хруста можно выделить поломку синхронизатора, износ валов, недостаточное количество масла в коробке передач, неисправность корзины сцепления или привода сцепления.

Ремонт такого узла лучше всего доверить специалистам. Но если есть желание и возможность, можно провести диагностику самостоятельно. У всех коробок передач данная процедура проводится по-разному.

Первое, в чем стоит убедиться - что в системе хватает масла. Если проблема не в этом, нужно снимать узел и проводить диагностику. В ходе анализа следует заменить все изношенные элементы, а после собрать конструкцию в обратном порядке.

Для избежания проблем следует придерживаться определенных рекомендаций - вовремя менять масло, подбирать передачи правильно и не держать сцепление выжатым долго.

Как правило, замена технической жидкости требуется каждые 80 000 - 100 000 км пробега.

 

Ссылка на первоисточник
наверх