На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Названы иномарки, которые станут дефицитными в РФ в 2023 году

Российские дилеры назвали автомобили зарубежного производства, которые в 2023 году будут самыми дефицитными. Некоторые иномарки – японские, корейские и европейские, очень востребованы, сложившуюся ситуацию спасает параллельный импорт.

Если рассматривать отечественный первичный рынок в целом, то новые автомобили массового сегмента не исчезнут полностью.

Будет наблюдаться их нехватка, особенно по компактным кроссоверам и седанам.

Многие аналитики считают, что нет смысла говорить об угрозе тотального дефицита на иномарки. Самые популярные модели по-прежнему востребованы, они ввозятся официально, дилеры также пользуются альтернативным каналами, по которым машины можно поставлять в страну.

Автосалоны, отслеживая развитие ситуации, просчитывают самые выгодные для себя варианты. Они также учитывают интересы потенциальных покупателей. Машины будут и далее ввозиться в Россию, для этого станут более активно использовать альтернативные варианты поставок.

Крайне важно периодически анализировать положение дел и учитывать запросы покупателей. Вместе с тем, в настоящее время ввозить машины массового сегмента не всегда целесообразно из-за риска не получить запланированную прибыль. «Люксовые» и премиальные автомобили стоят дороже, даже при меньшем уровне реализации прибыльность всё равно ощущается.

Если проанализировать ситуацию по автомобилям компании Kia, то складские запасы машин у дилеров имеются, дефицита пока не наблюдается. При существующем темпе реализации техники хватит на 3-5 месяцев.

Некоторые эксперты отмечают, что, к примеру, у дилеров южнокорейской компании Hyundai существует достаточный товарный запас автомобилей, причём, по всему модельному ряду данного бренда.

Общего количества имеющейся на складах техники хватит на 4-5 месяцев при условии, что уровень реализации будет оставатся стабильным.

Следует принимать во внимание и партии машин, которые стабильно ввозятся в РФ по параллельному импорту. В феврале ожидается поставка 240-250 автомобилей марки Kia.

В целом, складские запасы продукции компаний Kia и Hyundai постепенно заканчиваются. Но данные компании производят свои машины во многих странах мира, именно поэтому договориться о продаже машин вполне возможно. Далее их остаётся только ввезти, используя альтернативные каналы поставок.

Если проанализировать ситуацию по самым ходовым моделям Hyundai и Кia, то в наличии они ещё имеются, но в сегменте B (Hyundai Solaris, Kia Rio) уже наблюдается нехватка машин. То же касается С-сегмента (Kia Ceed).

 

Ссылка на первоисточник
наверх