На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как выбрать и купить контрактный двигатель

Эксперты рассказали, как правильно выбрать контрактный двигатель. Капремонт «родного» ДВС требует значительных затрат, тогда как предлагаемый вариант является способом спасти создавшееся положение.

Контрактный двигатель представляет собой подержанный мотор, который продают как запчасть. Такие ДВС востребованы на рынке, в ряде случаев его установка вместо проведения капремонта «родному» движку вполне оправдана.

Первой причиной купить контрактный мотор является его дешевизна, найти недорогой агрегат довольно просто. Вторым плюсом такого двигателя является экономия времени, которое затрачивается на капитальный ремонт.

Хороший подержанный двигатель найти трудно, учитывая его ресурс. Такой мотор всё равно придётся ремонтировать. Подводным камнем при замене такого ДВС может стать невозможность установить двигатель на опоры.

Речь идёт о наличии большого количества модификаций машины. Контрактные двигатели ломаются, так как они отработали своё. Надо также учитывать фактор неизвестности. Непонятно, по какой причине был демонтирован двигатель. При выборе такого мотора необходимо обращать внимание на его внешний вид. Если он блестит, то это должно вызывать подозрение. Надо проверить компрессию по цилиндрам. Наличие на корпусе двигателя нового герметика означает, что от такого ДВС нужно отказаться, так как он разбирался.

Подозрение должны вызывать запотевания и подтёки, так как двигатель мог пройти свыше 80 тысяч км. Ещё одним негативным моментом является неравномерный нагар на свечах, внимание нужно обращать и на крышку маслозаливной горловины.

Проверить надо и дроссельную заслонку. При постановке на учёт контрактного двигателя следует правильно оформить документы. Далее нужно обновить страховой полис, так как данные техпаспорта и двигателя изменились.

 

Ссылка на первоисточник
наверх