На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

В Совфеде разработали законопроект о стоимости техосмотра

В Совфеде представили законопроект, который регулирует цену техосмотра после введения новых правил в октябре этого года. Предполагается, его стоимость вскоре заметно увеличится.

Федеральные власти не намерены брать на себя ответственность за регулирование тарифов на технический осмотр, предлагая отвечать за это правительствам регионов страны.

Не исключается, что через небольшой промежуток времени водителям придется платить не 800-1500 рублей за прохождение ТО, а больше. Действующую в настоящее время ставку эксперты считают необоснованной с экономической точки зрения. Возможно, вскоре она повысится до 3000-5000 рублей.

Представители Совфеда считают, что метод расчета максимальной цены за техосмотр должен подразумевать компенсацию подтвержденных документами расходов на его проведение и получение дохода, который необходим для возмещения финансовых трат и развития соответствующей услуги.

Контролировать работу станций технического осмотра станет Росаккредитация. Сейчас этим занимаются сотрудники РСА. Чиновники уверены, это поможет искоренить коррупцию и усилит госконтроль над процессами, связанными с ТО.

Ранее сообщалось, что в следующем году в РФ начнут штрафовать за отсутствие ТО на две тысячи рублей. Власти с марта нынешнего года ввели ответственность операторов и техников за оформление диагностической карты без проведения техосмотра и внесение информации о ней в автоматизированную систему. За это станут наказывать на 5-10 тысяч рублей рядовых граждан и на 200-300 тысяч рублей юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх