На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Советский Витязь: снегоболотоход на лентах

В 60-х в СССР появился мелкосерийный болотоход В-1 «Витязь». Автомобиль получил две резинотросовые ленты с траками из стали вместо обычных гусениц.

Разработкой снегоболотохода занялись в 1967 году на механическом заводе в Москве. В-1 «Витязь» имел кабину от ЗИЛа, прочные бесконечные резинотросовые ленты вместо стандартных как для вездеходов гусеничных цепей с соединениями в виде штампованных стальных траков.

При создании машины столичные специалисты применяли многие тракторные и автомобильные узлы: карданные валы, коробку передач, мотор и другое.

Вездеход умел перемещаться по сильно заболоченным районам и рыхлому снегу, при этом передвигаться в водоемах он не мог. Скорость Витязя составляла 27 км/ч а грузоподъемность три тонны. Одним из новшеств модели было следующее: топливные баки помещались в пустых арках колес.

В-1 хорошо подходил для прокладки «зимников» по первому морозу. После проезда по болоту, «Витязь» выдавливал воду, которая сразу замерзает, формируя ледяную корку. В 70-х годах строительные бригады задействовали данный вездеход, чтобы доставлять в труднодоступные места лекарства, питание и все необходимое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх