На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Специфика работы дифференциала

Множество начинающих водителей слышали слово “Дифференциал” в массе разговоров, однако, не все понимают, о чем речь. Расскажем о том, что именно он собой представляет и зачем нужен.

Для понимания сути дифференциала следует найти, купить, или представить игрушечную машину. Ее колеса должны быть прикреплены к оси достаточно жестко и, если это так, покатите ее вперед.

При толчке автомобиль поехал, колеса закрутились, и в этом нет никакой разницы с настоящим авто, она проявится дальше.

Если запустить машину для резкого поворота, все колеса также продолжат вращение с одинаковой скоростью вне зависимости от расстояния до центра поворота. Здесь и кроется разница между настоящей машиной и игрушечной версией, а также ответ на вопрос данной статьи.

У настоящей машины колеса крутятся с неодинаковой скоростью, и именно в этом состоит задача дифференциала. Дело в том, что даже минимальное отклонение руля уже считается поворотом и именно здесь задействуется данная система.

Когда машина сильно буксует на льду, либо другой скользкой поверхности – эта работа свободного дифференциала. Заключается она в том, что система крутит быстрее колесо с наименьшим сцеплением и это не всегда эффективно.

Дифференциал повышенного трения устроен на порядок сложнее. Здесь принцип работы обратный: когда машина буксует, определенная часть энергии переносится как раз на неподвижное колесо и, когда возникает разница в скорости оборотов, система помогает водителю преодолеть неблагоприятный участок дороги.

Также существует третий тип дифференциала – межосевой. Принцип его работы, пожалуй, наиболее сложный, но и максимально эффективный, ведь нагрузка распределяется между всеми четырьмя колесами автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх