На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Безопасную литиевую ячейку испытали в Японии

В Японии появилась литиево-ионная ячейка, которая не обладает склонностью к воспламенению. Ее разработкой занимались сотрудники Sumitomo Electric и ученые Университета Йокогамы.

Литий-ионные батареи были созданы в начале 90-х годов, и после того разные производители выпустили множество их разновидностей.

Проблема пожароопасности таких деталей решается различными способами.

Например, можно изготавливать аккумуляторы с водным электролитом. Прежде в стране производили растворители органического типа. Недостатки водного компонента следующие - плохие долговечность и удельный объем. Эти минусы решили устранить японские эксперты, использовавшие наноразмерный оксид молибдена с элементами ниобия и кухонной соли в виде отрицательного электрода.

В результате специалисты добились энергетической плотности в 107 Втч/кг, но даже в этом их продукт уступает стандартным ячейкам в два раза. Но при этом следует упомянуть, что в опытном компоненте сбереглось более 70% начальной емкости после двух тысяч циклов разряда-заряда. В Японии хотят использовать в дальнейшем новый продукт для сборки электромобилей с небольшим запасом хода и в стационарных накопителях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх