На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Почему КрАЗ-256 первым запускали на грунтовые дороги на больших стройках?

КрАЗ-256Б пользовался большой востребованностью в СССР в промышленных целях. Во время сооружения дамб первыми пускали именно этот самосвал, чтобы он мог проложить путь менее мощным машинам.

Отечественный самосвал с индексом 256 построили во второй половине 60-х на основе КрАЗ-222 с новыми коробкой передач, мотором и главными парами на редукторах.

Грузовик активно эксплуатировали на стройках страны, в том числе и на ГЭС в Чебоксарах.

По словам водителей КамАЗов-5511, при сооружении дамбы по грунтовой проезжей части первыми пускали именно КрАЗ-256Б, потому как он благодаря своей широкой колее успешно преодолевать сложные участки, прокладывая дорогу остальным.

КрАЗ-256 получил довольно архаичный вид обшитая железным листом кабина из дерева. Комфортом она не радовала: летом было жарко, а зимой холодно. Кроме того, очень хорошо чувствовалась вибрация и шум от разных узлов и мотора.

Водители нередко жаловались на боли в позвоночнике после длительной смены на самосвале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх