На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Проезд на желтый сигнал светофора — что нужно знать?

Желтый сигнал светофора - самый неоднозначный, поэтому часто вводит автомобилистов в заблуждение. Рассмотрим основные нюансы, которые стоит учитывать водителям.

В пункте 6.2 ПДД РФ указано, что при горящем желтом сигнале светофора автомобилистам запрещено проезжать перекресток. Однако в данное правило пункт 6.14 ПДД РФ вносит свои исключения. Водителю обязан остановиться при условии, что для этого не нужно будет применять экстренное торможение.

Если скорость транспортного средства высокая, можно продолжать движение через пересечение проезжих частей. Еще одно исключение - торможение возле стоп-линии.

Если автомобилист понимает, что у него не получается затормозить перед разметкой, следует продолжать движение.

Еще одно правило в пользу принятия такого решения рассматривается в пункте 13.8 ПДД РФ. Здесь указано, что водители могут пересекать перекресток при условии, что с другого направления водители уже закончили маневры. Поэтому даже при зеленом сигнале светофора водители не могут приступить к движению, пока на перекрестке есть автомобилисты с другого направления.

Автомобилистам рекомендуется сбрасывать скорость перед перекрестком заранее. Так можно будет обеспечить возможность применять плавное торможение при желтом сигнале светофора. Большая часть современных светофоров дополняется таймером, на который и нужно ориентироваться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх