На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Редкие МАЗы-200 нашли на химической станции АКДС-30А

На добывающей азот и кислород станции АКДС-30А нашли два редких образца МАЗ-200 60-х годов. Учреждение занималось выработкой кислорода из атмосферного воздуха и азота с последующим наполнением ими всевозможных резервуаров.

Предназначение первого МАЗ-200 - получение сжатого воздуха благодаря дизельному агрегату и производство электричества для полноценного функционирования самой станции.

Грузовик работал с помощью 4-ступенчатого компрессора мощностью 220 м3/ч, 150-сильного дизеля и электродвигателя на 70 кВт.

Второй автомобиль помогал очищать технологический воздух от углекислоты, затем занималась его осушкой, сжижением и разделением на составные компоненты.

Все спецоборудование располагалось на двух МАЗах-200 с жесткими кузовами. Численность обслуживаемого персонала достигала 13 работников. В автопарк АКДС-30 входил также ЗиЛ-150, предназначенный для перевозки дополнительных рабочих инструментов и ЗИП.

Здесь очень интересны не только эти редкие грузовики, но и их эксклюзивное технологическое оснащение и специализированные кузова-фургоны автобусного формата. Последние обозначались как "Уралец-371С" и производились на одноименном заводе.

Спустя годы прекратившие работу АКДС-30А далее переходили уже в отрасль народного хозяйства. Все необходимое оборудование для выработки азота и кислорода подлежало демонтажу, а кузова использовали, к примеру, как перемещаемые мастерские.

 

Ссылка на первоисточник
наверх