На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

За что водители любили и не любили зимние шины «Снежинка»

Впервые зимнюю модель шин АИ-168У "Снежинка" начали выпускать для грузовиков на заводах Барнаула, Ярославля, Нижнекамска и Омска. Однако только после перестройки эту резину начали производить для легковых авто.

Аналогичных шин в государстве не было. Модель "Снежинка" выпускали для автомобилей Москвич, ИЖ, а также ВАЗ.

На уральском предприятии за год производили около 50 000 шин.

Их назвали "Снежинка" из-за рисунка протектора. Первый «блин» в итоге оказался «комом». Ездить на такой резине зимой было практически невозможно. Шины замерзали, были грубыми, тяжёлыми и сильно гудели. От этого страдала техника.

Вследствие этого такая резина одевалась только на ведущую ось. В тоге получился гибрид полузимних-полулетних шин. Их выпускали одной размерности 165x65R13. Такая резина стоила около 200 руб. за комплект на все 4 колеса.

В основном отрицательные отзывы были только в начале, когда на заводе выпустили первую партию. В то время было мало опыта в вопросе производства зимней резины. В итоге она получалась "дубовой". Со временем технологию освоили и отзывы стали положительными.

"Снежинка" тормозила на зимней дороге не особо хорошо. Владельцам авто это не особо нравилось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх