На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

За 10 лет до ГАЗели: советская полуторка-неудачница

Кажется, что имен у автомобиля ГАЗель гораздо больше чем у кого-либо, причем есть даже иностранные. Если учесть, что собрат был даже в Польше, то история начинает напоминать какой-то роман.

Все опытные конструкции принято доводить до конца, точнее реализовываться проекты на практике. Однако для производства ГАЗ-полуторки нужно было еще и место найти, тем временем планы были наполеоновскими.

В 1980 году говорили о производстве 70 тысяч автомобилей, потом и вовсе озвучили цифру 120 тысяч. Сегодня таких грузовиков в нашей стране немного.

В те годы к созданию автомобиля подключились лучшие инженеры из Ульяновска. Но руководство УАЗа было не в восторге, ведь хватало своих забот. К тому же постоянно боролись с нехваткой рабочих кадров.

Автомобиль постоянно модернизировали. Устанавливали новые двигатели, увеличивали мощность. В какое-то время опытными образцами начали заниматься инженеры ГАЗа. В 1986 произвели три фургона, но они были очень тяжелыми. Следующие образцы становились легче и уже. В 1988 появились автомобили 4-ой серии, впоследствии их пустили в серийное производство. Так и появилась ГАЗель, на которой многие передвигаются в наши дни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх