На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

На каком расстоянии камеры фотографируют нарушения скорости?

Каждый автолюбитель должен соблюдать требования ПДД. Но наши читатели интересуются: с какого расстояния камеры фотовидеофиксации могут распознавать нарушителей скоростного режима?

Следует сразу отметить, что камеры фотовидеофиксации постоянно совершенствуются и получают новый функционал. Одной из наиболее распространенных моделей является “Стрелка-СТ”.

Согласно техническому описанию, паспортная рабочая дальность составляет 1 километр. В реальности, по словам специалистов, такая камера может контролировать дорогу на расстоянии до 400 метров.

Камеры линейки “Арена” потихоньку изымают из эксплуатации. Но они еще встречаются на российских дорогах. У таких камер “прицельная дальность” - 150 метров.

Комплекс “Автоураган” имеет невысокую стоимость и довольно прост в обслуживании. Но его технические характеристики не являются слишком показательными. Рабочий диапазон для такого устройства - 200 метров.

Комплексы линейки “КРИС” имеют также небольшой рабочий диапазон. В ясную погоду система фиксирует нарушение на расстоянии до 150 метров.

Как вы считаете, автоматические комплексы фотовидеофиксации приносят пользу на российских дорогах? Поделитесь своими доводами в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх