На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Поцарапали машину и уехали — что делать?

Многие автомобилисты сталкиваются с ситуациями, когда во дворе транспортные средства задевают и царапают. Найти виновного в таких обстоятельствах непросто.

Даже небольшая царапина на кузове транспортного средства, полученная от другого автомобиля, уже считается последствием ДТП. Редкий случай - когда виновник остается на месте и дожидается владельца машины.

Оформление аварии в таком случае проходит по стандартному сценарию - вызвать сотрудников ГИБДД или составить европротокол.

Если владелец транспортного средства пришел на парковку и обнаружил на кузове царапину, но не увидел виновника или записки с его номером телефона, следует позвонить в полицию. Как только приедет патрульный автомобиль, будут зафиксированы повреждения. Владелец транспортного средства получит все заполненные документы на руки и сможет обратиться в страховую компанию.

Для поиска виновника можно опросить соседей или владельцев машин, которые стояли поблизости. Возможно, в каком-то автомобиле есть видеорегистратор, который зафиксировал нарушение.

Если автомобилист сам попал в ситуацию, в которой задел чужой транспорт, ему следует вызвать ГИБДД или оставить записку водителю с номером телефона. Рекомендуется сфотографировать записку, чтобы потом не столкнуться с обвинениями. Напомним, что за оставление места ДТП предусматривается штраф и лишение водительского удостоверения до 1 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх