На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Англичане построили электрокар с необычными пропорциями и огромной прижимной силой

Мастера стартапа McMurtry Automotive из английского графства Глостершир представили на фестивале скорости в Гудвуде одноместный электрокар, по характеристикам не уступающий гоночным машинам категории GT3. Внешне модель напоминает бэтмобиль в миниатюре, имеет необычные, скорее игрушечные пропорции, но может похвастаться отношением массы к мощности 1:1.

До 300 км/ч новый электрокар способен разогнаться менее, чем за 9 секунд. McMurtry Spéirling построили по гоночным стандартам самого высокого уровня, заявляют авторы проекта.

В основу модели лег углепластиковый монокок с интегрированной батареей, композитными сминаемыми зонами и композитными внешними панелями. Подвеска - многорычажная, с адаптивным контролем дорожного просвета; тормоза — углеродокерамика. Диаметр колес — 19 дюймов.

Аэродинамическое оперение с продольными стабилизаторами и крылья с «окошками» для стравливания давления в арках напоминают о Peugeot 9X8. Под капотом расположится гибридная установка McMurtry E-axle, смонтированная на задней оси.

Батарея емкостью 60 киловатт-часов поддерживает зарядку пиковой мощностью в 600 киловатт и обеспечивает 30–60 минут активной езды по треку. В компании уточнили, что это эквивалентно пробегу в 563 километра по обычным дорогам. Максимальная скорость Spéirling заявлена как «больше 323 километров в час».

«Кружащиеся вихри, спиральный хаос в воздухе, непреодолимое давление, которое нельзя увидеть, а можно лишь почувствовать…», — так описывает машину сэр Дэвид Макмертри.

 

Ссылка на первоисточник
наверх