На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Необычный ЛуАЗ-Прото: Почему о нем мало кто знал в СССР

В восьмидесятые годы специалисты ленинградской лаборатории «НАМИ» и инженеры луцкого автомобильного завода ЛуАЗ решили создать оригинальный новый внедорожник, повысив при этом комфорт, ремонтопригодность, надежность и проходимость машин.

В 1988 году появились два опытных автомобиля, а именно, ленинградская модель "ЛуАЗ-Прото", а также луцкая ЛуАЗ-1301.

По внешнему виду транспортные средства были идентичны. Однако одна из версии обладала собственными техническими наработками.

Внедорожники-универсалы могли похвастаться повышенной проходимостью малого класса. Машины оснащали тремя дверями. Модели получили следующие габариты: в длину 3400 мм, в ширину 1570 мм, в высоту 1570 мм. При этом снаряженная масса ЛуАЗ составляла 850 кг.

"ЛуАЗ-Прото" оснащается 4-цилиндровым 1.1-литровым бензиновым двигателем (МеМЗ-245) от Таврии на 53 лошадиные силы. Транспортное средство разгоняется до 148 км/час. Расход топлива достигал 6 л/100 км.

Авто комплектуется оригинальной шестиступенчатой КПП, независимой передней и зависимой задней подвеской. Для авто предусмотрена колёсная формула 4х4, полноприводная система и подключаемый передний мост.

Конструкция задних кресел позволяла их раскладывать, образуя спальные места. На получившейся площадке можно было перевозить различный груз.

Руль и некоторые другие узлы авто получило от ВАЗ-2108. "ЛуАЗ-Прото" несмотря на свою оригинальность так и не запустили в серийное производство. Причиной этого наверно являлось отсутствие финансирования либо риски конкурентной борьбы за рынок сбыта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх