На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Будущие новые автомобили Hyundai смогут «общаться» с людьми с помощью радиаторной решетки

Компания Hyundai за последние несколько месяцев успела запатентовать сразу две новые и необычные технологии. Сначала появились документы на цифровую панель приборов на рулевое колес, а теперь стало известно о новом, не менее интересном патенте.

Согласно опубликованному документу, компания Hyundai намеревается дополнить свои будущие модели с автономным управлением новой радиаторной решеткой, которая сможет «общаться» с другими водителями и пешеходами.

Технология известна, как «перевернутая точка», предусматривает размещение разноцветных пластин спереди и сзади. Они будут передавать определенные сообщения водителям и пешеходам в то время, когда автомобили ездят при подключенном автономном управлении.

В патенте указано, что водитель сможет настраивать тип сообщений, а сама информация будет меняться в зависимости от характера поведения автомобиля. К примеру, если машина начинает движение вперед, то, как указано в документе, появится сообщение «Go». При поворотах набор сигналов также будет меняться.

В настоящий момент Hyundai продолжает активно работать над созданием автономных автомобилей, причем производитель действует сразу в нескольких направлениях.

Бренд основал целый институт, который занимается решением сопутствующих вопросов, и подал патент на регистрацию новейшей системы кондиционирования. Принцип ее работы пока неизвестен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх