На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Трехглазый постовой. История советского светофора

В Советском Союзе регулирования движения изначально не было никакого. Потом, на улицах с наиболее оживленным движением появились регулировщики. Самый первый светофор был установлен в Ленинграде в 1930 году. А год спустя, такое устройство появилось и в Москве.

Такое механическое устройство управлялось оператором.

На механическом регулировщике не было окошка желтого цвета. Но имелась стрелка.

В середине 30-х годов светофоры стали трехцветными. Такое устройство подвешивали непосредственно над проезжей частью. В таком виде регулировка движения на дорогах сохранилась до 60-х годов. Тогда светофоры усадили на высокие мачты на обочинах дорог.

Известны версии светофоров (1957-1958 г.г.), у которых зеленое окошко было вверху, а красное - внизу.

Ближе к 70-м годам светофоры начали обретать современные черты. Они изготавливались в черном корпусе и оснащались мощными лампами. Движение становилось все оживленнее. Поэтому, экономить на светофорах уже не получалось.

Современные электронные регулировщики движения оснащаются светодиодными панелями. Теперь часто можно встретить и информационные панели с текущей информацией на дороге. А ведь с того времени, как у нас в стране появился первый светофор еще даже ста лет не прошло. То ли еще будет. Через сто лет движением будет управлять ИИ, взаимодействуя с “умными” устройствами в автомобиле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх