На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

В чем особенности механического и электрического стояночного тормоза?

В автомобилях прошлых лет стояночный тормоз имел довольно простую конструкцию и активировался при помощи физической силы водителя. Современные автомобили стали чаще оснащать стояночным тормозом, который управляется кнопкой (электрический стояночный тормоз).

Простой “ручник” все еще встречается в машинах, которые сейчас эксплуатируются.

Для корректной работы такого устройства, следует периодически его задействовать.

При чем, делать это нужно не только на стоянке, но и в движении. Выбирается безопасный участок дороги, и рычаг стояночного тормоза аккуратно поднимается. После проверки, если выявлена недостаточная чувствительность устройства, следует немного подтянуть трос.

У электрического “ручника” устройство в принципе схожее с ручным. Только усилие прикладывает не рука водителя, а специальный электродвигатель. Кроме этого, в совокупности с системой АБС, стояночный тормоз может активироваться автоматически, если машина долго стоит в наклонном положении в дорожной пробке.

Когда путь будет свободен и водитель нажмет на педаль газа, “ручник” автоматически деактивируется.

А вашей машине какой стояночный тормоз? Поделитесь своей историей в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх