На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Педальный «Москвич» 3-й серии — пластик, странные решения и падение качества

Немногие знают, что московский завод АЗЛК собирал не только легковые "Москвичи", но и их игрушечные аналоги с педальным приводом. Третья серия детских "Москвичей" стала знаковой - в конструкцию было внесено множество изменений, а сама модель оказалась последней в линейке.

В 1981 году было решено улучшить качество выпускаемых педальных машин: литые покрышки заменили полыми, что положительно сказалось на плавности хода, в колёсных дисках отсутствовали технологические отверстия, которые часто приводили к трещинам, а вместо втулок появились подшипники.

Возможно, этому способствовал значительно выросший спрос на игрушки, которые начали поставляться даже за границу.

К сожалению, экономическая ситуация в стране заставляла удешевлять производство, что не самым лучшим образом сказалось на качестве продукции.

Алюминиевая решётка радиатора потеряла хромированное покрытие и стала просто матовой, причём новая система крепления часто приводила к тому, что вся передняя панель вместе с оптикой просто отваливалась. Вместо алюминиевых бамперов появились пластиковые, мягкое сиденье из искусственной кожи также заменили пластиковым.

Постепенно теряя былой шарм и надёжность, педальный "Москвич" продержался на конвейере до 1994 года, когда его выпуск был окончательно прекращен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх