На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Художник кузовного дела: Петр Ильин

В 2021 году исполняется 135 лет со дня рождения пионера отечественного автомобилестроения Петра Петровича Ильина, личность которого до сих пор во многом окутана тайной.

Именно этого человека можно назвать легендарным художником кузовного дела, который в ходе своей рабочей деятельности создал не один интересный и удивительный автокузов.

Производители многих автомобильных брендов хотели сотрудничать с мастером для того, чтобы набираться у него опыта и знаний, а также выпускать машины, соответствующие основным требованиям безопасности и качества, которые будут хорошо конкурировать с моделями других брендом.

Петр Ильин никогда не передавал свой опыт и знания другим лицам, стараясь оставаться уникальным человеком, который был мастером своего дела. Известно, что родился он в 1886 году в семье, владевшей одной из старейших в России экипажных фабрик, основанной еще в 1805-м.

Предприятие располагалось в Москве на Пименовской улице и изначально специализировалось на выпуске «дормезов» – карет для дальних путешествий. С годами ассортимент предприятия расширялся и Петру приходилось работать над созданием других проектов, повышая свои навыки.

О личной жизнь Ильина практически ничего неизвестно. Он очень много времени уделял работе, поэтому практически не появлялся дома, предпочитая вести одинокий образ жизни. Хотя, при этом важно сказать, что несколько раз Петр все же связывал себя непродолжительными узами брака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх