На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Неисправности автомобиля, из-за которых обильно запотевают стёкла

Для большей части автомобилистов хорошо знакома проблема запотевания стёкол в транспортном средстве. Это в особенности часто наблюдается зимой, когда температура окружающей среды опускается до отрицательных значений.

Небольшие запотевания считают нормальным явлением. Они довольно легко устраняются при помощи климатической системы.

Однако некоторые неисправности могут являться причиной увеличенного объёма выпадающего конденсата.

Запотевание на стёклах машины связано с увеличенной влажностью воздуха. В зимний период она повышается по причине снега, который попадает в автомобильный салон через обувь. Затем он начинает таять на автомобильных ковриках. На стёклах достигается точка росы, в случае которой наблюдается выпадение конденсата. При этом мутнеет поверхность и нуждается в регулярной протирки.

Зимой сложно избежать запотевания без доработок машины, а также специальных составов. Конденсат с лёгкостью можно устранить при помощи обдува отопителя. Если в автомобиле наблюдается обильное запотевание, тогда возможно имеет место какая-то неисправность.

Одной из самых распространённых причин сильного запотевания автомобильных стёкол является нарушение герметичности системы охлаждения силового агрегата. Антифриз может попадать в автомобильный салон, провоцируя увеличение влажности воздуха.

Следующей причиной может являться плохое качество, либо изношенность салонного фильтра. Вследствие этого в авто нарушается циркуляция воздушных масс, провоцируя повышенную влажность.

В задней части многих автомобилей находятся специальные вентиляционные каналы с определённым клапаном. Они занимаются удалением избытка воздуха, обеспечивая правильную его циркуляцию. Эти каналы могут быть забиты грязью, повреждены либо покрыты льдом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх