На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Что будет, если долго не оплачивать штраф

Некоторые нерадивые водители наивно полагают, что если штраф просто проигнорировать, то со временем от просто «сгорит» по прошествии 2-х лет.

К сожалению, многие верят в этот миф и просто складывают неоплаченные штрафы в тумбочку. На самом деле такой номер не проходит. По закону существует конкретный период, в течение которого можно обжаловать штраф, если вы считаете его необоснованным.

Вы можете это сделать в течение десяти дней. На оплату штрафа выделяется 60 дней.

После истечения этого периода, информация о неоплаченном штрафе попадает к судебным приставам. С этого момента штраф автоматически «дорожает» на 7 % (от 1 тыс. руб.), это так называемый исполнительный сбор. Если штраф большой, то на автомобиль могут наложить ограничения, к примеру наложить арест на счета в банках, или не выпустить за границу.

По истечению 3 месяцев после неуплаты должнику будет угрожать суд. Сотрудники ГИБДД легко вычисляют неоплаченные штрафы по общей электронной базе. Суд не предвещает нарушителю ничего хорошего. Сумма штрафа вполне может увеличиться в два раза. Среди популярных мер — задержание должника на 15 дней или общественно-полезный труд.

Если долг по оплате штрафа обнаружен инспекторами в пятницу, перед выходными днями, то должника имеют право задержать на два дня, до наступления понедельника и выяснения всех обстоятельств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх