На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

В СССР тяжёлый грузовик ЗиЛ-157 выпускали 50 лет

В СССР в послевоенный период выпускали тяжёлый трёхосный грузовик ЗиЛ-157, который водители ласково называли «Колун». Машину выпускали на протяжении 50 лет, её мотор отличался простотой конструкции и высокой надёжностью.

Грузовик ЗиЛ-157 визуально напоминает американский Studebaker US6, данные машины поставлялись в Советский Союз по лендлизу в годы Великой Отечественной войны.

Первый вариант отечественного грузовика – ЗиС-151, имел двускатные задние колёса, так же как и американский. Автомобиль ЗиЛ-157 выпускали с односкатном варианте, к тому же, диаметр колёс стал больше, что обеспечило ему высокую проходимость.

Инженеры, создавая грузовик, взяли за основу заднюю подвеску со Studebaker, доработав её. Вместе с тем они использовали более мощную раму. Установили пневматические тормоза, кабину адаптировали от Зис-150, изменив форму крыльев.Передний мост включался на ходу, причём без пробуксовки.

Под капотом автомобиля расположен двигатель с рабочей камерой 5,6 л, который производили в СССР с 30-х годов по лицензии, приобретенной в США. Специалисты доработали ДВС, оставив лишь блок цилиндров, мощность мотора составляла 109 л. с.

Грузовики массово поставлялись в Советскую Амию, они также использовались в народном хозяйстве. Всего в СССР выпустили 950 тысяч таких грузовиков, впоследствии ЗиЛ-157 производили в Китае на основе лицензии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх