На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как ГИБДД будет контролировать операторов техосмотра

В МВД утвердили новые правила контроля операторов лабораторий, проводящих техосмотр по новым требованиям. Как объяснили в ГИБДД, в случае, если проверяющий трижды выдаст диагностическую карту без проверки в течение года, его будет ждать профпроверка.

Кроме того, учитываться будут так называемые индикаторы риска.

То есть сотрудники ведомства станут проверять данные о лабораториях в СМИ и интернете. Среди индикаторов выделили три основным. Первый - это три продажи за год диагностических карт без проверки ТС. Второй - когда в документах указываются номера не того автомобиля, который на самом деле был отправлен на проверку.

Третий индикатор - пропускная способность пункта прохождения ТО. Нарушить правила касательно номеров и пропуска необходимого количества авто операторы смогут только пять раз в год, иначе их будет ждать проверка. Установить пропускную способность каждой лаборатории специалисты хотят в начале марта этого года, показатели внесут в систему ЕАИСТО, она не пропустит документы в случае нарушения.

Как известно, техосмотр будет регистрироваться не только на бумаге, но в электронной базе, таким образом станет меньше нарушений как со стороны водителей, так и специалистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх