На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

ТОП-6 грузовиков «АвтоВАЗА», о которых многие не знают

"АвтоВАЗ" никогда не конкурировал с ГАЗом или КамАЗом, но все же выпускал некоторые машины для перевозки грузов. Пусть они выходили как прототипы и проекты дочерних структур, но хуже от этого не стали.

В 1980 году "АвтоВАЗ" выпустил две комплектации грузовика "Пони": бортовую и фургон. Раму для машины сделали из сплава алюминия, что положительно сказалось на грузоподъемности и массе.

Обе модели оснащались батареей из никеля и цинка, а также 34-сильным электродвигателем. Они обеспечивали автомобилям дальность хода в 80 км. В 1986 году завод сконструировал опытную партию из десяти машин, но в массовую серию новинка не пошла.

В 90-х презентовали ВАЗ-2302 "Бизон" с 2-метровой грузовой площадкой. Разработкой проекта занималась фирма "Восточное кольцо", сама новинка негласно считалась той же "Нивой". Рамный автомобиль укомплектовали 1,6-литровым мотором, задней рессорной подвеской и мостом, последние две детали взяли у "Буханки" и "Волги", а платформу с бортами сделали из обитого металлом дерева. Вскоре история "Бизона" закончилась из-за большой цены и сложностей в технологии.

Другая интересная машина создана фирмой "ВАЗИнтерСервис". Рама ВИС-2346 "Капрал" обрывалась за кабиной, после чего шел шарнирный комплекс, огибавший рельеф под 40-градусным углом. По той же причине выхлоп находится в центре, а топливные трубы, тормозные тросы и кардан внутри шарнира. По желанию автомобиль можно было усилить, для чего требовалось воспользоваться блокиратором, затормаживавшего этот самый шарнир.

Еще один проект от той же компании - ВИС-2348. Модель являла собой малотоннажный транспорт с открытым кузовом с полурамной конструкцией в основе. Новинка удивляла внешним видом, а конкретно объемным багажником и "мускулистыми" очертаниями. Сборка машины проводилась до 2010 года, после чего закончилась.

Тот же ВИС выпустил LADA в кузове пикапа LCV. В прошлом году производитель заявил о создании мощной версии с индексом 2349, а летом началась ее сертификация. Грузоподъемность составила 920 кг, хотя планировалось на 80 кг больше, оснащался транспорт 16-клапанным мотором емкостью 1,8 литра с отдачей 118 л.с.

PVR-235710 являет собой седельный тягач, который тащит за собой полуприцепы длиной 11 метров. Машина получит полный привод и пневморессорную подвеску, а перевозить она сможет до 3,5 тонны груза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх