На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Почему новый тягач КамАЗ-5415М не попал в массовое производство?

В свое время камский завод спроектировал эксклюзивный грузовик КамАЗ-5415М и продемонстрировал его на выставке в Европе. Несмотря на новизну, в серию машина так и не попала.

Свои первые автомобили КамАЗ создавал благодаря сотрудникам ЗиЛа, но затем пытался работать самостоятельно и без использования прежних наработок фабрики имени Лихачева.

Одним из самых интересных проектов камского предприятия стал тягач с индексом 5415М, который мог бы стать магистральным грузовиком. Особенное требование уделялось к кабине, но в связи с отсутствием в стране советов соответствующего опыта инженерам завода пришлось обратить внимание на иностранные аналоги.

Во второй половине 80-х конструкторы разработали новейшую кабину, вклеенное лобовое стекло, правое складывающееся кресло, закрывающиеся люком фары в нижней части бампера и другое.

Дебютировал КамАЗ-5415М на выставке в Париже, поэтому представители завода решили отправить свою новинку и в Амстердам, но все получилось иначе. Советский грузовик был разбит, а и компания DAF высказала претензии отечественной стороне из-за схожести тягача с моделью DAF 95.

В серию КамАЗ-5415М так и не попал по разным причинам. Так, его и разработали в виде обычного тестового прототипа в целях проверки новых технических решений, а после начала перестройки заводу было не до реализации нового проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх